^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

Судом Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании образовательными учреждениями.

В соответствии с ч. 3 ст. 41 Закона «Об образовании РФ» организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Проверкой установлено, что в двух образовательных учреждениях, расположенных на территории Таштыпского района, медицинские кабинеты не укомплектованы в соответствии с требованиями действующего законодательства. Отсутствуют – холодильник, шприцы, грелка, стол рабочий, ширма медицинская, компьютер и прочее.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в Таштыпский районный суд направлено исковое заявление об обязании образовательных учреждений, оснастить медицинские кабинеты необходимым оборудованием, которые судом удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора района                                О. Кауф