^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

13.07.2020 Абаканским городским судом отказано в удовлетворении жалобы должностного лица органа местного самоуправления Таштыпского района, привлеченного к административной ответственности по постановлению прокурора района.

Основанием к возбуждению административного дела послужили результаты проверки исполнения бюджетного законодательства в связи с неисполнением Администрацией Таштыпского района условий соглашения о субсидировании в сфере образования, заключенного в 2019 году в рамках реализации национального проекта между Министерством образования и науки Республики Хакасия и Администрацией Таштыпского района.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, и материалы направлены для рассмотрения в пределах компетенции в Министерство финансов РХ.

По результатам рассмотрения материалов Министерством финансов РХ вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (Нарушение финансовым органом, главным распорядителем (распорядителем) или получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов) с назначением административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора района                                         Д. Максименко