^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего о не обеспечении его льготными лекарственными препаратами (средствами).

В соответствии с п. 2.7 раздела II Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан», в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного Перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетнему жителю города Абаза в феврале 2020 года лечащим врачом выписан рецепт на льготный лекарственный препарат. Однако в нарушение требований действующего законодательства, лекарственный препарат в течении 10-ти дней не выдан.

В связи с указанным, прокуратура района обратилась в Абаканский городской суд с исковым заявлением защиту прав нарушенного права несовершеннолетнего.

25.06.2020 Абаканским городским судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Помощник прокурора района                                               Т. Колмогорова