^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

 

В июне 2020 года прокуратурой Таштыпского района в администрации Таштыпского района проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении и использовании земельных участков.

В ходе проверки, установлены факты нарушения администрацией прав граждан на своевременное рассмотрение обращений о получении земельных участков, не проведение претензионной исковой работы с должниками по аренде земельных участков.

Так, администрацией Таштыпского района при рассмотрении 4 обращений местных жителей о предоставлении земельных участков нарушены требования ст. 39.17 Земельного кодекса РФ в части направления ответов заявителям в 30-дный срок.

Подобные факты нарушения прав граждан на своевременное уведомление о результатах рассмотрения обращений выявлены в ходе проверок в администрации г. Абаза.

В целях недопущения подобных нарушений впредь в адрес Глав администраций Таштыпского района и г. Абаза внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Два должностных лица администрации Таштыпского района и одно должностное лицо администрации г. Абаза привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района                                                        Е. Кузьмин