^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

Прокуратурой района во исполнение поручения прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными.

Проверка показала, что производственный охотничий контроль осуществляется не всеми охотпользователями поднадзорной территории. Так, ООО «Тигули», ООО «Белка» и ИП Майманаков Л.А. в нарушение требований законодательства об охоте производственный охотничий контроль на территории предоставленных охотничьих угодий не осуществляют, отсутствуют производственные охотничьи инспекторы с удостоверением с установленного образца.

Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Хакасия-Авиатур» и ООО «Кизас» также не в полной мере исполнены требования законодательства об охоте, до настоящего времени не разработана надлежащая схема использования и охраны охотничьего угодья с отражением полного состава необходимых сведений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес вышеуказанных охотпользователей внесено 5 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено 5 производств об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), которые направлены на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Заместитель прокурора района                                                      Д. Курмель