^Вверх

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Joomla календарь

В прокуратуру Таштыпского района Республики Хакасия обратилась местная жительница в интересах своей малолетней дочери  об оказании правовой помощи.

Установлено, что в июне месяце 2020 года собака односельчанина укусила за лицо её 2 – х летную дочь. В результате укуса собакой, девочка получила множественные рваные раны лица, после заживления которых, у ребенка остались шрамы.

Административной комиссией администрации Таштыпского района владелец собаки привлечен к административной ответственности по части        5 статьи 49 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» за допущение по неосторожности нападения животного на человека с причинением вреда здоровью, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Виновному в совершении  административного правонарушения назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

По результатам проверки, прокурором района в Таштыпский районный суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате полученных травм, в пользу малолетнего ребенка в лице его законного представителя.

25.08.2020 суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Помощник прокурора района                                                                    Т. Колмогорова