^Вверх

Январь 2021
28
Четверг
Joomla календарь

Абакан, 24 декабря 2020 года, – Причина тому – профилактика пожароопасных ситуаций путем разъяснительной работы с жителями республики. Ведь чаще всего возгорания происходят на открытых территориях, вблизи сёл и деревень.

Чтобы не допустить угрозы для жизни, рекомендуется соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- не выжигать траву и стерню на полях;
- не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;
- не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
- не оставлять костер горящим после покидания стоянки;
- не разрешать детям баловаться со спичками, не позволять им сжигать траву;
- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов;
- не бросать горящие спички и окурки.

Росреестр Хакасии напоминает, что в случае гибели недвижимого имущества собственнику необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о снятии объекта недвижимости с государственного кадастрового учета и прекращении права. Заявление также можно подать онлайн – в личном кабинете на сайте Росреестра.

Данные услуги предоставляются бесплатно, срок их исполнения 10 рабочих дней с момента поступления документов в Управление Росреестра. Снятие с кадастрового учета подтверждается выпиской из ЕГРН.

Всего за 11 месяцев 2020 года Управлением Росреестра по Республике Хакасия снято с государственного кадастрового учета 11 446 объектов недвижимости, в том числе и из-за уничтожения, разрушения и гибели недвижимости. В прошлом году – 5 353.

Напоминаем телефоны, по которым следует звонить в случае пожара или другой ситуации, представляющей угрозу жизни человека:

Единый телефон экстренных служб – 112

Пожарно-спасательная служба МЧС России – 101

Дежурный спасатель МЧС России в Абакане – 8 (3902) 35-88-45