^Вверх

Октябрь 2019
16
Среда
Joomla календарь

Директор Кадастровой палаты Хакасии консультирует глав муниципалитетов республики

4 октября 2019 года в Правительстве Республики Хакасия состоялась видеоконференцсвязь с участием Главы Республики, членов Правительства, представителей государственных учреждений Хакасии и глав муниципальных образований. Целью мероприятия стал вопрос об уточнении границ земель сельхозназначения.

Ранее, 19 июня 2019 года, на совещании Верховного Совета Республики Хакасия уже рассматривался вопрос «О мероприятиях по созданию Единого государственного реестра используемых и неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Республики Хакасия». По состоянию на 1 июня 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) были внесены сведения более чем о 32 тыс. земельных участках сельскохозяйственного назначения, из них с уточненной площадью почти 26 тыс., с декларированной – 6 тыс. При этом площадь уточненных земельных участков составила около 1 млн гектар (га), а декларированных – более 2 млн га, что больше всей площади земель сельскохозяйственного назначения Республики.

В целях реализации мероприятий по созданию Единого государственного реестра используемых и неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Республики Хакасия Кадастровой палатой были подготовлены и направлены в органы местного самоуправления для анализа перечни земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения, сведения о которых содержатся в ЕГРН, с указанием всех характеристик.

«Мониторинг проводимой работы с муниципальными образованиями по вопросу актуальности сведений о местоположения границ земельных участков, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, показал, что перечни земельных участков сельхозназначения, сведения о которых содержатся в ЕГРН, муниципалитетами отрабатываются слабо», - пояснила директор Кадастровой палаты по РХ Вера Старунская.

В ходе переговоров с главами муниципальных образований Вера Старунская подробно объяснила, какие сведения о земельных участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, содержатся в ЕГРН, и что необходимо сделать, чтобы эти сведения были достоверными.

Уточнение фактически используемых земельных участков является важным вопросом для нашего региона и способствует выполнению показателей установленной «Дорожной карты» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Контакты для СМИ

Татьяна Бородина

специалист по связям с общественностью

Кадастровая палата по Республике Хакасия

8 (3902) 35 84 96 (доб.2271)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105.